Existen diversos alimentos que son retirados rápidamente de las góndolas de los supermercados debido a que tienen próximo vencimiento o porque sus ingredientes no cumplen con diversas normas de sanidad.
En esta ocasión te diremos cuál es el producto que muchas nutricionistas chilenas están pidiendo NO consumir. Descubre de cuál se trata a continuación.
¿Qué producto de supermercado piden NO consumir en Chile?
La reconocida nutricionista, Andrea Esparza, recomienda no consumir el yogurt Kéfir, particularmente algunos que comercializa la marca Soprole y Colun.
Esparza cuenta con un Magíster en Nutrición y Alimentación, de la Universidad de Barcelona y aseguró que este producto parece saludable, pero no lo es, ya que contiene ingredientes como almidón de maíz modificado, saborizantes, sucralosa, azúcar, entre otros que pueden ser dañinos para el cuerpo.
A través de un video de TikTok, la nutricionista dijo: “No los consumiría”, haciendo mención a estos yogures. Sin embargo, Esparza si dijo que consumiría el yogurt kéfir de una marca en específico.
¿Qué yogurt kéfir SI hay que consumir?
Según Andrea Esparza, hay que consumir el yogurt kéfir de la marca Quillayes, ya que contiene: leche, concentrado de proteínas, cultivos lácticos y vitamina D3.
¿Qué es un yogurt kéfir?
El yogurt kéfir es un producto lácteo parecido al yogur líquido, fermentado a través de la acción de un conjunto de levaduras (hongos) y lactobacilos (bacterias). ? También reciben este nombre los gránulos o nódulos utilizados para su producción.
Además, el kéfir tiene un valor nutricional más alto, tiene una textura más líquida y bacterias «buenas», las cuales le pueden brindar muchos beneficios para la salud.
Un yogurt de leche de vaca es mucho más espeso, cremoso y se come mejor con una cuchara. Mientras que el kéfir tiene una sensación de yogur más bebible y es fácil de verter o beber.